Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Шкафы-купе с витражами: функциональность и украшение интерьера При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Шкафы-купе с витражами: функциональность и украшение интерьера

Главная » Новости » Шкафы-купе с витражами: функциональность и украшение интерьера

Шкафы-купе с витражами могут стать настоящим украшением комнаты: сегодня с помощью этой техники декорирования можно создавать самые разные изображения, которые отлично впишутся в интерьер. При этом такой шкаф-купе остается функциональной и вместительной мебелью, которая позволяет эффективно решить проблему хранения одежды и других вещей.

Техника создания витражей используется уже несколько веков. Раньше они вручную составлялись из кусочков стекла и расписывались разными красками, поэтому этот процесс был достаточно трудоемким. Витражи по классической технологии иногда делают и сегодня, однако появилась и возможность выполнять их автоматизировано. Это сделало красивые и оригинальные витражи доступными для многих покупателей.

Особенностью шкафов-купе является большая площадь их дверей, которая предоставляет широкий простор для декорирования. Так как витражи выполняются на заказ, есть возможность подобрать их тематику и художественное воплощение в соответствии с конкретным интерьером. В зависимости от результата, который хочет получить заказчик, могут использоваться самые разные техники: от классического составления из отдельных стекол до пленочных фальш-витражей, которые только имитируют наборные изделия.

Для декорирования шкафов-купе хорошо подходят заливные контурные витражи. Эта техника предполагает нанесение на стекло полимерного контура с помощью специального программируемого станка. После того, как контур полностью высохнет, отдельные элементы рисунка заливаются витражными красками. Это позволяет получить красивый расписной витраж с очень стойким декоративным покрытием. В заливной контурной технике можно выполнять изображения самых разных тематик. Похожая по исполнению техника – роспись стекла с использованием силикатных красок. В этом случае витраж закрепляется запеканием или покрывается лаком.

Для того чтобы украсить стеклянную поверхность дверей шкафа-купе, часто используется пескоструйная обработка и травление, а также фацеты. На такие поверхности также можно дополнительно наносить витражи с самыми разными сюжетами. Например, популярны древесные и цветочные орнаменты, геометрические фигуры и т.д. Для получения ярких рисунков можно использовать технику фьюзинга. Эта технология создания витражей предполагает запекание стеклянной поверхности, в процессе которого в основу вплавляются рельефные рисунки.

Студия мебели «Perfecto», Тула - Galiano

Смена экспозиции

project бюро дизайна

Новости

12.09.2018

Встраиваемая техника значительно облегчает массу агрегатов и дает возможность размещения на ограниченных пространствах. Для малогабаритной кухни аксессуары, встроенные в шкафы и под ними — это находка. Зона приготовления еды может выглядеть более современно или быть спрятанной за мебельными фасадами.

03.09.2018

Гардеробная комната может быть не только в отдельном помещении квартиры, что встречается нечасто, но и в шкафу. Название подразумевает место, где сложены вещи, обувь, детали стиля и аксессуары. Решение обустроить пространство для вещей – верный и продуманный выбор. Однако даже при наличии свободной площади, хозяева часто допускают ошибки, из-за чего одежда мнется, не вмещается, и найти что-то быстро в таком отделе попросту невозможно.