Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Шкафы-купе с витражами: функциональность и украшение интерьера При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Шкафы-купе с витражами: функциональность и украшение интерьера

Главная » Новости » Шкафы-купе с витражами: функциональность и украшение интерьера

Шкафы-купе с витражами могут стать настоящим украшением комнаты: сегодня с помощью этой техники декорирования можно создавать самые разные изображения, которые отлично впишутся в интерьер. При этом такой шкаф-купе остается функциональной и вместительной мебелью, которая позволяет эффективно решить проблему хранения одежды и других вещей.

Техника создания витражей используется уже несколько веков. Раньше они вручную составлялись из кусочков стекла и расписывались разными красками, поэтому этот процесс был достаточно трудоемким. Витражи по классической технологии иногда делают и сегодня, однако появилась и возможность выполнять их автоматизировано. Это сделало красивые и оригинальные витражи доступными для многих покупателей.

Особенностью шкафов-купе является большая площадь их дверей, которая предоставляет широкий простор для декорирования. Так как витражи выполняются на заказ, есть возможность подобрать их тематику и художественное воплощение в соответствии с конкретным интерьером. В зависимости от результата, который хочет получить заказчик, могут использоваться самые разные техники: от классического составления из отдельных стекол до пленочных фальш-витражей, которые только имитируют наборные изделия.

Для декорирования шкафов-купе хорошо подходят заливные контурные витражи. Эта техника предполагает нанесение на стекло полимерного контура с помощью специального программируемого станка. После того, как контур полностью высохнет, отдельные элементы рисунка заливаются витражными красками. Это позволяет получить красивый расписной витраж с очень стойким декоративным покрытием. В заливной контурной технике можно выполнять изображения самых разных тематик. Похожая по исполнению техника – роспись стекла с использованием силикатных красок. В этом случае витраж закрепляется запеканием или покрывается лаком.

Для того чтобы украсить стеклянную поверхность дверей шкафа-купе, часто используется пескоструйная обработка и травление, а также фацеты. На такие поверхности также можно дополнительно наносить витражи с самыми разными сюжетами. Например, популярны древесные и цветочные орнаменты, геометрические фигуры и т.д. Для получения ярких рисунков можно использовать технику фьюзинга. Эта технология создания витражей предполагает запекание стеклянной поверхности, в процессе которого в основу вплавляются рельефные рисунки.

Студия мебели «Perfecto», Тула - Galiano

Смена экспозиции

project бюро дизайна

Новости

23.10.2018

Полукруглые разделительные элементы из стекла – конструкции, которые гармонично вписываются в интерьер квартиры, офиса, загородного дома. Размерный ряд каркаса радиусных перегородок широк, можно подобрать изделие под любую форму проемов.

09.10.2018

С 19 по 23 ноября 2018 года ЦВК Экспоцентр г. Москва приглашает на выставку Мебель. Интерьер. Дизайн. Это крупнейшее отраслевое событие, которое ежегодно собирает гостей со всего мира. Территория Экспоцентра представляет коллекции дизайнеров по интерьеру, производителей с мировыми именами, профильных компаний и организаций.