Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Новые тенденции в развитии современной кухни При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Новые тенденции в развитии современной кухни

Главная » Новости » Новые тенденции в развитии современной кухни

Современная кухня является стремительно расширяющимся помещением, которое в рамках дома захватывает все новые территории. Сегодняшняя кухня, объединяющая в себе гостиную или столовую, становится обычным стандартным решением. Этому во многом способствует постоянное совершенствование оснащенности кухни мебелью и техникой.

В стилистике интерьера современной кухни все ярче проступает внешняя простота. Дизайнеры стремятся к созданию большого, открытого пронизанного светом пространства, отличительные особенности кухни в котором угадываются только по модерновым смесителям и высокотехнологичным варочным поверхностям. В рабочей зоне почти напрочь отсутствуют мелкие бытовые приборы и прочие кухонные аксессуары. Особо актуально стремление к автоматизации современной кухни. Практически всеми элементами можно легко управлять – будь то телевизор с дистанционным управлением или автоматическая сантехника, вытяжка, микроволновая печь.

Основная концепция выражается девизом «Жизнь в рамках кухни», подразумевающем приготовление еды, отдых и развлечения. Особо актуальными становятся островные кухни. При этом выделяется остров – рабочая область кухни, который зонирует помещение. Элегантная среда создается неброскими решениями, но без излишнего минимализма. Рекомендуется совмещение натуральных материалов с металлическими вставками, мягкой подсветкой и естественные цвета: бежевый, оливковый, серые и коричневые оттенки. Вообще современная кухня довольно контрастна: наряду с архаичными, грубыми и даже китчевыми формами присущи отделанные поверхности, яркие композитные и минеральные материалы, много стекла. Присущ и экостиль, представляющий единение цивилизации и природы, современных технических решений и натуральных материалов.