Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Мебель для кухни в стиле хай-тэк При заказе кухни от 70 т.р. вы получаете мойку из искусственного камня (модель F-08) всего за 1 рубль!!! При заказе кухни с фурнитурой BLUM, вы получаете доводчики на все двери БЕСПЛАТНО. При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Мебель для кухни в стиле хай-тэк

Главная » Новости » Мебель для кухни в стиле хай-тэк

Современная кухня, насыщенная функциональной бытовой техникой, отлично подходит для создания интерьера в стиле хай-тек. Ключевую роль в оформлении комнаты в таком варианте дизайна будет играть правильный подбор мебели.

Одним из важных элементов хай-тека является рациональное использование пространства. Кухонная мебель в этом стиле отличается большим количеством ящиков, полок и других отделений. При этом используется самая технологичная и современная фурнитура – например, системы открывания, позволяющие управлять движением ящиков с помощью нажатия на фасад. Также полезно установить удобные доводчики, лифтовые механизмы и т.д. Всё это делает мебель не только стильной, но и более комфортной для пользователей.

Большое внимание уделяется материалам, из которых изготовлена мебель. В хай-теке востребованы металл, стекло, пластик. Дерево также может использоваться, однако чаще всего окрашенное или светлое без выраженного рисунка древесины. Цвета также, как правило, неестественные – распространено использование ярких оттенков, а также белого и черного. Фасады мебели для кухни в стиле хай-тек могут быть, например, оранжевыми, желтыми, зелеными и т.д.

Обилие технических приборов также является одной из характерных особенностей стиля. Соблюсти это требование на современной кухне будет несложно – духовка, варочная поверхность, холодильник, микроволновая печь, мультиварка, посудомоечная машина и другие полезные бытовые приборы станут украшением кухни. Для того чтобы интерьер был органичным, нужно подбирать технику в едином стиле – иногда можно просто использовать одну линейку от производителя. Хорошим решением станет и удобная встраиваемая техника.

Для стиля хай-тек характерен минимум декоративных элементов. На кухнях, оформленных в этом направлении, не используется слишком много текстиля – всё должно быть лаконичным и функциональным. Это требование в полной мере касается и мебели. Фасады шкафов и ящиков обычно делаются одноцветными, без орнаментов и других рисунков. Ручки и другие вспомогательные элементы нередко выбираются хромированные.

Столешницы столов, корпусной мебели и рабочих поверхностей также часто выполняются в одном цвете, иногда в контрастном к фасадам. Натуральный камень и дерево или их имитации плохо вписываются в стиль хай-тек, поэтому лучше предпочесть абстрактные оттенки.