Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
+7 (910) 557-64-65
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Кухни в современном стиле: разнообразие вариантов При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Кухни в современном стиле: разнообразие вариантов

Главная » Новости » Кухни в современном стиле: разнообразие вариантов

Сегодня кухня – это насыщенное «умной» техникой, высокотехнологичное пространство, поэтому одним из самых популярных вариантов дизайна для этой комнаты является современный стиль. В этом понятии обычно объединяют сразу несколько дизайнерских направлений, которые заметно отличаются друг от друга.

Достаточно популярны кухни в стиле модерн. В них обычно входит мебель с прямолинейными, геометрическими очертаниями и сдержанными цветовыми решениями. Декоративные элементы отсутствуют или сведены к минимуму, что позволяет сделать пространство кухни максимально открытым и свободным. Если говорить о материалах для таких кухонь, то сегодня можно встретить кухни-модерн с самыми разными фасадами: для их отделки может использоваться пластик, пленки, шпон и т.д.

Следующий популярный стиль – хай-тек. Этот вид современного дизайна вдохновлен высокими технологиями, поэтому в нем активно используются металл, стекло, разные виды пластиков. Хотя для хай-тека тоже характерен некоторой геометризм, здесь допустимы не только правильные и аккуратные формы, но и ломаные линии, оригинальные углы и другие нестандартные решения. Декор может присутствовать в достаточно большом количестве, однако он заметно отличается от классического: в этой роли могут выступать необычные конструктивные элементы, крепеж и т.д. В хай-теке не только допускаются, но и приветствуются яркие цвета и глянцевые поверхности. Также популярны черный цвет и металлик.

К современному стилю необходимо отнести и кухни в духе минимализма. В такой мебели практически нет элементов, не нагруженных каким-нибудь функционалом. Напротив, все необязательные части исключаются, заменяясь компактными аналогами. Например, вместо навесных полок могут использоваться встроенные шкафы или другие лаконичные, но вместительные элементы. Цветовая палитра обычно монохромна или ограничивается двумя-тремя оттенками.

Рассматривая варианты современного стиля, нельзя не отметить и так называемую «современную классику». К ней относится мебель с достаточно нейтральным дизайном, в котором гармонично сочетаются традиционные материалы (например, дерево) и элементы минимализма или модерна. Цветовая палитра таких кухонь очень вариативна: в них можно использовать естественные оттенки и натуральные деревянные поверхности в сочетании с яркими акцентами и контрастными цветами.

project бюро дизайна

Новости

17.05.2019

Нержавеющая сталь по праву считается лучшим материалом для кухонных аксессуаров. Прочные и практичные изделия выдерживают температурные колебания, агрессивные воздействия и при этом сохраняют эстетические, функциональные качества. При должном уходе предметы прослужат более 10 лет без ремонта, подновления.

06.05.2019

Совмещенная малогабаритная ванная – не повод отказываться от комфорта. В небольшом помещении требуется более тщательный расчет пространства. Несколько идей помогут организовать помещение с удобством и вместить необходимые предметы мебели.