Студия мебели «Perfecto», Тула

г. Тула, пр. Ленина, д. 40 (ТЦ «Метро»), офис 3,
+7 (960) 619-67-11
+7 (910) 557-64-65
36-47-72

Студия мебели «Perfecto», Тула - Рынок мебели в цифрах При покупке гардеробной Elfa от 70 000 руб. - монтаж и доставка бесплатно Счастливым обладателям квартир в новостройках скидка на Кухонные гарнитуры -10%

Рынок мебели в цифрах

Главная » Новости » Рынок мебели в цифрах

По экспертным оценкам «Экспресс-Обзора», объем производства в России мягкой мебели в прошлом году вырос в натуральном выражении почти на 20 процентов. Причем рост произошел по всем типам мягкой мебели: диванам, кушеткам, софам, диванам-кроватям, креслам, креслам-кроватям и т. д. Примерно 35 процентов всей мягкой российской мебели производится в ЦФО, преимущественно в Москве, МО, Рязанской и Ярославской областях. Второе место по выпуску мягкой мебели – держит Приволжский ФО, третье — Северо-Западный. Однако, несмотря на увеличение производства, экспортировать мягкую мебель из России стали меньше. Импортная продукция на отечественном рынке составляет значительную долю. За прошлый год размер импорта вырос как в натуральном, так и стоимостном выражении.

Самыми крупными экспортерами мягкой мебели в нашу страну являются Китай и Италия. Как оценивают эксперты, рынок производства мягкой мебели стал одним из тех сегментов общего рынка мебели, меньше других пострадавший в результате кризиса 2008-2009 гг. Если сравнивать с рынком мебели целиком, то сегмент мягкой мебели в прошлом году практически отвоевал докризисные показатели. Этому способствовала, в первую очередь, реализация отложенного спроса потребителей мягкой мебели, прежде всего, в сегменте эконом-класса. По оценкам аналитиков, сегмент мягкой мебели, скорее всего, продолжит тенденцию, сложившуюся до кризиса, то есть постепенно начнет снижаться, и к 2014 году это снижение составит 7%.

project бюро дизайна

Новости

17.09.2019

Производители мебели предлагают массу новых вариантов, которые по качеству и эстетике превосходят все прежние аналоги.

05.09.2019

Комната для хранения вещей и одежды – мечта многих хозяев. Но если в квартире не предусмотрено кладовой и нет свободного угла, желание кажется невыполнимым. Но выход есть – купить качественный шкаф-купе.